«ЧИП сказки о временах года» 17-26 ноября 2021: ответы для детей 5-7 лет

Ответы Конкурс ЧИП сказки о временах года 17-26 ноября 2021 для детей 5-7 лет. Участие в конкурсе – добровольное. Регистрационный взнос составляет 90 рублей с каждого участника (от оргвзноса освобождаются дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей). Каждый ребёнок, участвующий в конкурсе, получает красочный буклет с заданиями и небольшой подарок. Буклет содержит 15 заданий с вариантами ответов (ответы оформлены в виде картинок).

Во время проведения конкурса организатор зачитывает вопрос, участники выбирают и отмечают в буклете с заданиями правильный ответ. Время на выполнение конкурсных заданий – не более 30 минут. Проверка ответов осуществляется с помощью компьютера. После подведения итогов все участники получают именные сертификаты с результатами и подарки с символикой конкурса.

Образование
Образование

Ответы ЧИП 2021 «Сказки о временах года» для 5–7 лет

Тема конкурса ЧиП 2021 «Сказки о временах года». Русские народные сказки: «Снегурочка», «Два мороза». Сказки русских писателей: С.Я. Маршак «Двенадцать месяцев», Н.К. Абрамцева «Что такое зима», К.Д. Ушинский «Проказы старухи-зимы», М.С. Пляцковский «Ромашки в январе», С.Г. Козлов «Осенняя сказка», «Осенние корабли», Ирис Ревю «Сказка про лето», В.В. Бианки «Синичкин календарь», Е.А. Пермяк «Березовая роща», «Знакомые следы».

1. В «Осенней сказке» Сергея Григорьевича Козлова Ежик и Медвежонок разговаривали о листьях:
— Вот если бы на мне весной вырастали листья? — сказал Ежик. — Я бы осенью сидел у печки, и они бы ни за что не облетели.
— А какие бы ты хотел листья? — спросил Медвежонок. — Березовые или ясеневые?
— Как у клена. Тогда бы я осенью был рыжий-рыжий, и ты бы меня принял за маленького Лисенка.
На каком рисунке нарисован Ежик с кленовыми листьями?

Ответ: Б

2. На какой березке осталось столько листиков, сколько пришил Медвежонок иголкой, которую ему подарил Ежик?

Ответ: Г

3. В сказке «Осенние корабли» Волк сделал Ежику кораблики. Из чего Волк сделал паруса для корабликов?

Ответ: Г

4. Великий русский художник Виктор Михайлович Васнецов часто на своих картинах изображал сказочных героев. На каком из фрагментов его картин изображена Снегурочка?

Ответ: В

5. В сказке Виталия Валентиновича Бианки «Синичкин календарь» синичка Зинька наблюдала за жизнью леса и его обитателями целый год. Кто увидел и рассказал синичке Зиньке о берлоге медведицы с медвежатами?

Ответ: А

6. Какие следы помогли Никите вывести ребят из леса к жилью в рассказе Евгения Андреевича Пермяка «Знакомые следы»?

Ответ: А

7. На какой картинке изображена зима, о которой рассказал удод котенку в сказке Натальи Корнельевны Абрамцевой «Что такое зима»?

Ответ: А

8. Как в русской народной сказке «Два Мороза» мужик спасся от Мороза – Синего носа?

Ответ: Г

9. Какое из этих животных не является героем сказки «Что такое зима»?

Ответ: В

10. Кто перебирается зимой в теплые края, спасаясь от нападок старухи-зимы в сказке Константина Дмитриевича Ушинского «Проказы старухи-зимы»?

Ответ: Г

11. В сказке Михаила Спартаковича Пляцковского «Ромашки в январе» щенок Тявка нарисовал такой рисунок: «На листке зеленела трава, и повсюду светились маленькие солнышки ромашек. А над ними в углу рисунка сверкало настоящее летнее солнце». Какой из этих рисунков похож на рисунок Тявки?

Ответ: Б

12. В сказке «Синичкин календарь» синичка Зинька весной наблюдала за жизнью леса. Какое из событий, изображенных на этих рисунках, Зинька не могла увидеть весной?

Ответ: Б

13. В сказке «Двенадцать месяцев» Самуила Яковлевича Маршака девочка встретила зимой в лесу всех братьев-месяцев. На каком кадре из мультфильма «Двенадцать месяцев» весенние братья-месяцы?

Ответ: Б

14. В сказке «Двенадцать месяцев» мачехина дочка, придя в лес к братьям-месяцам, потребовала у них подарки. Что она потребовала у Августа-месяца?

Ответ: А

15. В «Сказке про лето» Ирис Ревю дедушка соловушки перечисляет ему признаки лета. На каком рисунке художницы Любови Новоселовой изображен один из признаков лета, о котором говорил дедушка?

Ответ: В

Все задания конкурса «ЧИП» рецензируются кафедрой теории и методики дошкольного образования ГАУ ДПО НСО «Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования».

Вам также может понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector