Фасоль — польза и свойства
Сейчас во всем мире встречается очень много разных видов фасоли. И что немало интересно, все они не похожи друг на друга, их различия заключаются во вкусовых качествах, да и по внешнему виду она также разнообразна.
Форма и окраска семян — основные признаки разделения фасоли обыкновенной на четыре разновидности: шарообразная — sphaericus Comes., Эллиптическая — ellipticus Comes., Вальковатые — oblongus Comes., Почковидная — compressus Comes. Если сорт имеет семена промежуточной формы, принимают двойное название, например, ellipticus-oblongus, sphaericus-ellipticus и др.
Свойства и польза фасоли
Существует очень много различных версий того где именно впервые появилась фасоль. По одним историческим данным она была знакома ещё древним римлянам и грекам. Фасоль у римлян не просто применялась для еды, а в большей степени делали из неё муку.
Так же есть некоторая группа авторов по версии, которых родиной фасоли можно считать экваториальные земли Америки. И ещё есть утверждения что родоначальниками фасоли могли быть такие страны как Китай, Древняя Индия, Цейлон.
Короче говоря, прошло не мало столетий, прежде чем в Европе фасоль стала настоящей пищевой культурой.
Этот продукт растительного происхождения большое количество содержит в себе полезных веществ и благодаря этому как нельзя кстати в народной медицине. Она даёт нам возможность приготовить немало очень разнообразных вкусных и к тому же полезных блюд. Ко всему прочему это замечательный диетический продукт, очень хорош для диетического питания.
Одно из главных полезностей фасоли – это белок, и по пищевым ценностям может сравниться с мясом, в некоторых случаях даже может и заменить само мясо. Это бобовое растение можно включать в различные варианты диет, которые помогают очищению организма. При заболевании сахарным диабетом её очень хорошо принимать в пищу. В её химический состав входит такое вещество которое способствует уровню сахара в крови понизиться. А витамин Е находящийся в фасоли хорошо подпитает нашу кожу волосы и ногти.
Она отличным образов действует и на мочекаменную систему нашего организма, потому что мочегонное средство просто замечательное и помогает нам предотвратить отёки.
Употребление этого ценного продукта в пищу солевой обмен в нашем организме нормализуется.
Также при гастрите с пониженной кислотностью очень полезно чтобы в Вашем меню была фасоль.
За счёт железа фасоль помогает при анемии. Наша нервная система тоже зависит от поедания нами этого пищевого продукта.
Важно ещё то, что пользу приносят и стручки, и семена. Немаловажный факт, что после того как вы термически обработаете и семена, и стручки фасоли, полезные качества остаются без изменения.
Главное не кушайте фасоль сырую, а готовьте вкусные блюда и вреда от фасоли не будет.