Фасоль — польза и свойства

Сейчас во всем мире встречается очень много разных видов фасоли. И что немало интересно, все они не похожи друг на друга, их различия заключаются во вкусовых качествах, да и по внешнему виду она также разнообразна.

Форма и окраска семян — основные признаки разделения фасоли обыкновенной на четыре разновидности: шарообразная — sphaericus Comes., Эллиптическая — ellipticus Comes., Вальковатые — oblongus Comes., Почковидная — compressus Comes. Если сорт имеет семена промежуточной формы, принимают двойное название, например, ellipticus-oblongus, sphaericus-ellipticus и др.

Свойства и польза фасоли
Свойства и польза фасоли

Свойства и польза фасоли

Существует очень много различных версий того где именно впервые появилась фасоль. По одним историческим данным она была знакома ещё древним римлянам и грекам. Фасоль у римлян не просто применялась для еды, а в большей степени делали из неё муку.

Так же есть некоторая группа авторов по версии, которых родиной фасоли можно считать экваториальные земли Америки. И ещё есть утверждения что родоначальниками фасоли могли быть такие страны как Китай, Древняя Индия, Цейлон.

Короче говоря, прошло не мало столетий, прежде чем в Европе фасоль стала настоящей пищевой культурой.

Этот продукт растительного происхождения большое количество содержит в себе полезных веществ и благодаря этому как нельзя кстати в народной медицине. Она даёт нам возможность приготовить немало очень разнообразных вкусных и к тому же полезных блюд. Ко всему прочему это замечательный диетический продукт, очень хорош для диетического питания.

Одно из главных полезностей фасоли – это белок, и по пищевым ценностям может сравниться с мясом, в некоторых случаях даже может и заменить само мясо. Это бобовое растение можно включать в различные варианты диет, которые помогают очищению организма. При заболевании сахарным диабетом её очень хорошо принимать в пищу. В её химический состав входит такое вещество которое способствует уровню сахара в крови понизиться. А витамин Е находящийся в фасоли хорошо подпитает нашу кожу волосы и ногти.

Она отличным образов действует и на мочекаменную систему нашего организма, потому что мочегонное средство просто замечательное и помогает нам предотвратить отёки.

Употребление этого ценного продукта в пищу солевой обмен в нашем организме нормализуется.

Также при гастрите с пониженной кислотностью очень полезно чтобы в Вашем меню была фасоль.

За счёт железа фасоль помогает при анемии. Наша нервная система тоже зависит от поедания нами этого пищевого продукта.

Важно ещё то, что пользу приносят и стручки, и семена. Немаловажный факт, что после того как вы термически обработаете и семена, и стручки фасоли, полезные качества остаются без изменения.

Главное не кушайте фасоль сырую, а готовьте вкусные блюда и вреда от фасоли не будет.

Вам также может понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.