Как называется соус из кайенского перца?

Сегодня у нас в викторине очень интересный вопрос о кайенском перце. Что же это за перец такой и с чем его едят? Как называется соус из кайенского перца?

В конце статьи можно посмотреть варианты, предложенные нам для ответа в викторине, и также сам ответ.

Этот перец имеет несколько названий: перец острый, Чили, индийский перец, бразильский, анчо. Название кайенский он получил от портового города Кайен, который располагается на северо-восточном побережье Южной Америки.

Кто же не пробовал острый перец, у нас в семье в одно время даже стоял на подоконнике многолетний острый перец с такими маленькими перчиками, довольно острыми на вкус.

Табаско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Имеет кислый, пикантный аромат.

Эти маленькие острые перцы содержат большие дозы витаминов-антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы в нашем организме, что очень важно для профилактики рака и укрепления здоровья. Помимо этого табаско обладает следующими свойствами:

  • сильными противовоспалительными;
  • иммуноукрепляющими;
  • антимикробными;
  • стимулирующими пищеварение.
  1. табаско
  2. бешамель
  3. цацики

Ответ на викторину: вариант №1 — это соус Табаско.

Вам также может понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector