Как называется соус из кайенского перца?

Сегодня у нас в викторине очень интересный вопрос о кайенском перце. Что же это за перец такой и с чем его едят? Как называется соус из кайенского перца?

В конце статьи можно посмотреть варианты, предложенные нам для ответа в викторине, и также сам ответ.

Этот перец имеет несколько названий: перец острый, Чили, индийский перец, бразильский, анчо. Название кайенский он получил от портового города Кайен, который располагается на северо-восточном побережье Южной Америки.

Кто же не пробовал острый перец, у нас в семье в одно время даже стоял на подоконнике многолетний острый перец с такими маленькими перчиками, довольно острыми на вкус.

Табаско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Имеет кислый, пикантный аромат.

Эти маленькие острые перцы содержат большие дозы витаминов-антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы в нашем организме, что очень важно для профилактики рака и укрепления здоровья. Помимо этого табаско обладает следующими свойствами:

  • сильными противовоспалительными;
  • иммуноукрепляющими;
  • антимикробными;
  • стимулирующими пищеварение.
  1. табаско
  2. бешамель
  3. цацики

Ответ на викторину: вариант №1 — это соус Табаско.

Вам также может понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.