Как называется соус из кайенского перца?
Сегодня у нас в викторине очень интересный вопрос о кайенском перце. Что же это за перец такой и с чем его едят? Как называется соус из кайенского перца?
В конце статьи можно посмотреть варианты, предложенные нам для ответа в викторине, и также сам ответ.
Этот перец имеет несколько названий: перец острый, Чили, индийский перец, бразильский, анчо. Название кайенский он получил от портового города Кайен, который располагается на северо-восточном побережье Южной Америки.
Кто же не пробовал острый перец, у нас в семье в одно время даже стоял на подоконнике многолетний острый перец с такими маленькими перчиками, довольно острыми на вкус.
Табаско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Имеет кислый, пикантный аромат.
Эти маленькие острые перцы содержат большие дозы витаминов-антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы в нашем организме, что очень важно для профилактики рака и укрепления здоровья. Помимо этого табаско обладает следующими свойствами:
- сильными противовоспалительными;
- иммуноукрепляющими;
- антимикробными;
- стимулирующими пищеварение.
- табаско
- бешамель
- цацики
Ответ на викторину: вариант №1 — это соус Табаско.