Какую кислоту открыл в 1780 году шведский химик Карл Шееле?
Шведский химик-фармацевт открыл несколько химических элементов. Исследовал множество соединений. Он был выдающимся экспериментатором. Не имея высшего образования он внес огромный вклад в науку. Путем экспериментов он получил хлор, глицерин, открыл оксид бария, мышьяковый водород, щавелевую, синильную кислоты.
Ответ на вопрос очень легкий, ведь по сути из перечисленных вариантов лишь один является кислотой. В вариантах ответа могли быть и такие варианты, как телевизорная или матрасная кислота, которых так же не существует в природе.
Какую кислоту открыл в 1780 году шведский химик Карл Шееле?
Проанализировав все предложенные варианты, тематически, по форме слов, связанные с «молочными продуктами», и при этом не зная наверняка, какую же кислоту открыл Шееле, делаем следующие выводы:
- кефирная и простоквашная кислоты существуют только в воображении тех, кто считает, что если кефир кислый, то в нем эта кислота и есть — кефирная/простоквашн
ая. - ацидофилин — это напиток, который получают при сквашивании. То есть, снова мимо.
Остается молочная кислота, которую и открыл Карл Шееле.
- кефирную
- молочную
- ацидофильную
- простоквашную
Нужный нам вариант ответа: №2 — молочную кислоту.