Какую кислоту открыл в 1780 году шведский химик Карл Шееле?

Шведский химик-фармацевт открыл несколько химических элементов. Исследовал множество соединений. Он был выдающимся экспериментатором. Не имея высшего образования он внес огромный вклад в науку. Путем экспериментов он получил хлор, глицерин, открыл оксид бария, мышьяковый водород, щавелевую, синильную кислоты.

Ответ на вопрос очень легкий, ведь по сути из перечисленных вариантов лишь один является кислотой. В вариантах ответа  могли быть и такие варианты, как телевизорная или матрасная кислота, которых так же не существует в природе.

Какую кислоту открыл в 1780 году шведский химик Карл Шееле?

Проанализировав все предложенные варианты, тематически, по форме слов, связанные с «молочными продуктами», и при этом не зная наверняка, какую же кислоту открыл Шееле, делаем следующие выводы:

  • кефирная и простоквашная кислоты существуют только в воображении тех, кто считает, что если кефир кислый, то в нем эта кислота и есть — кефирная/простоквашн­ая.
  • ацидофилин — это напиток, который получают при сквашивании. То есть, снова мимо.

Остается молочная кислота, которую и открыл Карл Шееле.

  1. кефирную
  2. молочную
  3. ацидофильную
  4. простоквашную

Нужный нам вариант ответа: №2 — молочную кислоту.

Вам также может понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.