"Кто хочет стать миллионером?" Ответы 10.08.2019

Ответы Кто хочет стать миллионером? 10.08.2019. Михаил Боярский и Валентин Смирнитский, Аркадий Укупник и Мария Распутина

Сегодня у нас суббота 10 августа 2019 года, а значит на телеэкранах Первого канала мы можем смотреть знаменитую и популярную телеигру. Здесь можно узнать ответы на самые сложные вопросы в игре «Кто хочет стать миллионером?» за 10.08.2019. Именно в этой статье мы узнаем ответ на один из вопросов сегодняшнего выпуска телевикторины. Это был повтор давнего выпуска телеигры.

С одинаковым удовольствием эту передачу смотрит, и молодёжь, и старшее поколение. Вы получите настоящее удовольствие и массу позитивных эмоций при прочтении этой статьи. «Кто хочет стать миллионером?» — развлекательная программа, аналог оригинальной английской телевикторины, телеигра, в которой каждый участник может заработать 3 миллиона рублей, ответив на 15 вопросов из различных областей знаний. С 19 февраля 2001 года транслируется на «Первом канале» под названием «Кто хочет стать миллионером?».

Ответы на викторины
Ответы на викторины

Кто хочет стать миллионером? Михаил Боярский и Валентин Смирнитский

1. Куда, образно говоря, садится человек, попавший в нелепое, смешное положение?
A: «В сапог»
B: «В тапок»
C: «В валенок»
D: «В галошу»
Правильный ответ — D

2. Что говорят о надвигающейся опасности?
A: «Запахло пареным»
B: «Запахло жареным»
C: «Запахло тушёным»
D: «Запахло варёным»
Правильный ответ — B

3. Что просит не сыпать на рану герой популярной песни Вячеслава Добрынина?
A: Сахар
B: Соль
C: Перец
D: Хмели-Сунели
Правильный ответ — B

4. Кем представился Мойдодыр в стихотворении Корнея Чуковского?
A: Директором
B: Боссом
C: Начальником
D: Управляющим
Правильный ответ — C

5. Что растягивает при игре баянист?
A: Ткани
B: Меха
C: Пух
D: Шерсть
Правильный ответ — B

6. Как называется сорт продолговатых помидоров?
A: «Грушки»
B: «Сливки»
C: «Абрикосики»
D: «Ананасики»
Правильный ответ — B

7. Как называется приспособление, с помощью которого срезают кончик сигары?
A: Кинжальчик
B: Сабелька
C: Гильотинка
D: Эшафотик
Правильный ответ — C

8. В каком городе установлен памятник с надписью «Умеющим ждать» на постаменте?
A: В Челябинске
B: В Норильске
C: В Волгограде
D: В Мурманске
Правильный ответ — D

9. Где за границей побывал Александр Сергеевич Пушкин?
A: В Баден-Бадене
B: В Карловых Варах
C: В Константинополе
D: Нигде
Правильный ответ — D

10. Исследование чего удлинило фамилию русского учёного Петра Петровича Семёнова?
A: Гор
B: Морей
C: Лесов
D: Пустынь
Правильный ответ — A

11. Как звали святого, которого парижские извозчики считали своим покровителем?
A: Дилижанс
B: Экипаж
C: Фиакр
D: Кабриолет
Правильный ответ — C

12. Кем был Хамфри, работавший на Даунинг-стрит, 10 и при Маргарет Тэтчер, и при Джоне Мейджоре, и при Тони Блэре?
A: Охранником
B: Поваром
C: Астрологом
D: Котом
Правильный ответ — D

Читайте также:  Кроссворд АиФ 21 за 2020 год: ответы на вопросы

13. Кто автор диссертации «Об успешном методе трепанации черепа и о скрытом изъязвлении почек»?
A: Антон Чехов
B: Владимир Даль
C: Михаил Булгаков
D: Николай Лесков
Правильный ответ — B

14. Какой химический элемент в таблице Менделеева обозначается 21-й буквой латинского алфавита?
A: Ванадий
B: Кислород
C: Уран
D: Фосфор
Правильный ответ — C

15. Реки с каким названием нет на территории России?
A: Шея
B: Уста
C: Спина
D: Палец
Правильный ответ — C.

Игроки решили забрать деньги - 1 500 000 рублей. Далее в игру вступают Аркадий Укупник и Мария Распутина, которые выбрали в качестве несгораемой сумму в 100 000 рублей.

Кто хочет стать миллионером? Аркадий Укупник и Мария Распутина

1. Как завершается легендарная фраза Суворова «Тяжело в учении»?
A: Легко в мучении
B: Легко в бою
C: Легко на работе
D: А кому сейчас легко?
Правильный ответ — B

2. Что стало синонимом постыдного секрета?
A: «Грудь в крестах»
B: «Голова в кустах»
C: «Язык за зубами»
D: «Скелет в шкафу»
Правильный ответ — D

3. Что чаще всего имеет колючки?
A: Фикус
B: Кактус
C: Лотос
D: Аспарагус
Правильный ответ — B

4. Как называют значок на клавиатуре телефона?
A: «Решётка»
B: «Ограда»
C: «Лестница»
D: «Мансарда»
Правильный ответ — A

5. Что не упоминается в песне «Разноцветные ярмарки» в исполнении Валерия Леонтьева?
A: «Бабушкины сказки»
B: «Разноцветные пляски»
C: «Деревянные качели»
D: «Расписные карусели»
Правильный ответ — A

6. Какой фрукт отличается сильным неприятным запахом?
A: Мангустин
B: Папайя
C: Дуриан
D: Маракуйя
Правильный ответ — C

7. Кто сыграл заглавную роль в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»?
A: Леонид Ярмольник
B: Александр Абдулов
C: Андрей Миронов
D: Олег Янковский
Правильный ответ — D

8. Кто или что стало ключом к разгадке преступления в рассказе Конан Дойла «Пять зёрнышек апельсина»?
A: Три «К»
B: Трико
C: Три кота
D: Трикотаж
Правильный ответ — A

9. Какой цвет не имеет холодного оттенка и всегда относится к тёплым?
A: Оранжевый
B: Жёлтый
C: Розовый
D: Фиолетовый
Правильный ответ — A

10. Сколько всего чётных двузначных чисел?
A: 45
B: 46
C: 55
D: 56
Правильный ответ — A

11. Кто, по утверждению искусствоведа Вазари, помогал Леонардо да Винчи работать над портретом Моны Лизы?
A: Повара
B: Садовники
C: Охотники
D: Шуты
Правильный ответ — D

Выигрыш: 100 000 руб.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector