Ответы в игре «Поле Чудес» за 16.08.2019

Телеигра под названием Поле чудес за 16.08.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответ на вопросы сегодняшней телеигры.

Сайт Стоответ традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Это был повтор выпуска.

«Поле Чудес» за 16 августа 2019 года

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Суперигры сегодня не было, поэтому этот выпуск Капитал-шоу состоял из четырех вопросов и ответов.

  1. Каким устройством была оснащена башня в Невьянске в начале 18 века?
  2. Как в старой России называли координатора рабочими на стройке?
  3. Что в старину закладывали под фундамент у переднего угла дома кроме шерсти для счастья и удачи в торговле?
  4. Что в старину клали в карманы овчинной шубы при укладке матицы?

В программе также предусмотрена суперигра, на которую победитель программы волен согласиться или не согласиться. В случае его согласия ведущий зашифровывает на табло три слова, которые нужно отгадать после минуты, которая дается игроку на раздумья. Если игрок отгадывает одно слово, расположенное на табло по горизонтали, он выигрывает суперприз. Если же игроку удается после минуты раздумий назвать все три слова, программа «Поле чудес» вручает ему автомобиль.

Каким устройством была оснащена башня в Невьянске в начале 18 века?

Вот задание на первый тур. В начале 18 века в городе Невьянск, что в современной Свердловской области, была построена башня. Интересно, что ее оснастили неким устройством за четверть века до того, как ее сконструировал Бенджамин Франклин. О чем собственно мы говорим? Слово из 11 букв.

Ответ: Молниеотвод (11 букв).

Как в старой России называли руководителя рабочими на стройке?

Вот задание на второй тур. В старой России на казенных стройках работали артели рабочих разных специальностей. Координировал их действия специальный человек, назывался он предстатель. Но чаще всего его называли по другому, а как его называли тогда? Слово из 8 букв.

Ответ: Нарядчик (8 букв).

Что на Руси подкладывали под фундамент у переднего угла дома для счастья и удачи в торговле?

Вот задание на третий тур. На Руси при закладке фундамента дома на счастье при торговле лошадьми, козами, коровами, закапывали в землю у переднего угла шерсть и что-то еще. И тогда повезет в торговле лошадьми, коровами… Что такое подкладывали прямо под фундамент дома? Слово из 7 букв.

Ответ: Береста (7 букв).

Что в старину клали в карманы шубы при укладке матицы кроме вина, хлеба, соли и мяса?

Вот задание на финальный тур. На Руси при возведении дома главным этапом считали укладку матицы. Это такой брус, который является основанием для потолка. Действие сопровождалось традиционными ритуалами для того, чтобы в доме всегда было тепло и достаток. Мастер-жрец ступал на матицу, к которой лыком была подвязана овчинная шуба. В карманы этой шубы клалось бутылка с вином, хлеб, соль, кусок мяса и что еще? Слово из 7 букв.

Ответ: Капуста (7 букв).
Adblock
detector