Ответы в игре Поле чудес за 25.01.2019

Ответы в игре Поле чудес за 25 января 2019 года о Дне студента

В статье вы узнаете правильные ответы на вопросы из телепередачи Поле чудес за 25 января 2019 года, которую я уже успела посмотреть по местному времени. Тема сегодняшней игры — День студента.

Леонид Аркадьевич Якубович: «Мы поговорим с вами сегодня о студентах и университетах, ведь сегодня День студента — Татьянин день».

Вопросы и ответы в капитал-шоу Поле чудес за 25.01.2019

Капитал-шоу «Поле чудес» — советская и российская телеигра, российский аналог американской телевизионной программы «Колесо Фортуны». Передача выходит каждую пятницу вечером. Художественный руководитель и ведущий программы — Леонид Якубович. Производитель — Телекомпания «ВИД».

25 января — Татьянин день и вопросы в программе «Поле чудес» с бессменным ведущим Леонидом Аркадьевичем Якубовичем были связаны со студенчеством.

Вот какие они были:

  1. Иосиф Виссарионович Сталин запретил ставить на крыше МГУ статую Ломоносова, чтобы оно не было похоже… На что? (пьедестал).
  2. Какой, по словам английского писателя, родившегося в России, Уильяма Джерхарди, бывает университетская глупость? (просвещенная).
  3. Что на середине моста между Бостоном и Кембриджем отмечено студентами? (полпути)
  4. Как при Петре Первом назывался серый студенческий кафтан, который прилагался к придворному костюму? (штрафной).

В этом году известный праздник День студента выпадает на пятницу, что не может не радовать: именно пятница ассоциируется у многих с шумными вечеринками, барами, прогулками по паркам и посещением самых различных мероприятий!

Источник Большой вопрос
Adblock
detector