Сколько времени можно хранить крашеные пасхальные яйца?
Как все мы знаем, на праздник Пасхи готовят вареные яйца, которые в соответствии с канонами этого праздника красят. Раньше яйца красили шелухой от яиц, теперь же способов очень много. Средства для этого продаются в магазинах, а также рецепты можно найти в интернете и приготовить самим.
Но суть вопроса не в этом, нам нужно узнать время хранения крашеных пасхальных яиц. Ответы я нашла в интернете, ссылка на источник в соответствии с правилами перепечатки указана в конце статьи. Исправлены грамматические ошибки.
Яйца это скоропортящийся продукт, даже варенный, но при соблюдении некоторых правил, вареные яйца в холодильнике можно хранить в холодильнике до трех недель, а без холодильника максимум три дня.
Самое главное это яйца для варки должны быть свежие, сварить их надо вкрутую, после варки охладить, если это пасхальные, то покрасить, потом вытереть досуха и положить в холодильник. При условии, что скорлупа на яйцах не лопнула и яйца лежат не в пакете, то они могут храниться долго.
Без холодильника яйца надо положить в самое прохладное место в доме, квартире, скорлупа должна быть целая, даже если это окрашенные пасхальные яйца.
Хранить пасхальные яйца нет нужды. Их нужно съесть в течение трех дней и хранить эти дни в холодильнике. Но я храню несколько штук яиц до Радоницы и беру их на кладбище. Они хранятся в дверце холодильника без п/э пакета и к этому сроку не портятся.
В течение многих лет заметила, что освещенные яйца хранятся долго. Одно как-то залежалось в холодильнике — не углядела, не унесла на кладбище и пролежало почти полгода. Но не испортилось, высохло, стало легким. Разбивать и смотреть что там, внутри, не стали, сожгли.
Можно яйца без холодильника хранить в золе в прохладном месте. Для тех, кто живет в частном доме и есть печка это хороший вариант. Вынести на веранду в золе и долго так сохранятся.
Как и любые другие куриные вареные яйца. Цвет наружной части скорлупы не оказывает никакого влияния на срок их хранения. Вкусно, пока свежее. В холодильнике 3-5 дней. Не более. Вне холодильника не более суток, и то при условии, что на яйца не попадают прямые солнечные лучи.
Лично по опыту своей семьи могу сказать: если приготовленное не съели за 2 дня, все они выбрасываются. Не интересно есть заветренные продукты.
Пасхальные крашеные яйца нужно съедать в течении трех суток, после того как они были сварены. Ведь данный продукт считается скоропортом. Поэтому без холодильника можно при комнатной температуре хранить их не более трех дней.
А вот в холодильнике они могут лежать гораздо дольше. Практически полторы недели и это десять дней.
И мы знаем, что продукт будет вкусным, когда он свежий, а потом он теряет свой первоначальный вкус.
Поэтому нужно красить яйца по мере надобности, столько вы сможете скушать всей семьей. Если так случилось, что яйца сварились всмятку, то рекомендуется их кушать сразу, не нужно чтобы они лежали.
Варенные яйца хранятся гораздо меньше, поэтому их лучше съедать и не хранить. Но если вопрос состоит именно в этом, то без холодильника яйца можно хранить до четырех дней, а в холодильнике до одной недели. Но это при условии, что скорлупа яйца невредимая. Лучше приготовить меньше яиц, чем хранить их потом.
Вообще, варёные яйца по ГОСТу хранятся при комнатной температуре не более 4-х дней, а в холодильнике целую неделю. Крашеные варёные Пасхальные яйца от обычных варёных яиц ничем не отличаются, так как краска никак на срок их хранения не влияет.
Но если у вас накопилось много таких яиц после праздника(их же принято дарить вместе с куличами) и вы не можете быстро справиться с таким их количеством, то можете увеличить их срок хранения таким способом: смажьте их подсолнечным маслом, которое закроет поры и яйца дольше не будут портиться. Но обязательно поместите их на нижнюю полку холодильника!
Срок хранения варенных ящик заметно сокращается. В холодильнике яйца, отваренные вкрутую, можно хранить 7-10 дней, но важно, чтобы скорлупа была невредимая.
Без холодильника пасхальные яйца хранятся не больше 3-4-х дней (имеется в виду комнатная температура 21-23 градуса). Если температура выше, рекомендуется не употреблять яйца в пищу, если они пролежали больше суток.
Если нужно взять яйца с собой, положите их в сумку-холодильник или специальный пищевой термос. Если таких приспособлений нет, воспользуйтесь хотя бы фольгой.
Яйца всмятку лучше употреблять сразу же.
Пасхальные яйца хранятся дольше, чем обычные. Секрет в веществах в красках. Даже если смазать яйца подсолнечным маслом для блеска, продукт сохранится дольше, ведь получится эффект консервации. Яйцо как будто запечатывается.