Во что оборачивают на время созревания сыр ярг, который производят в Корнуолл?
Во что оборачивают на время созревания сыр, который производят в Корнуолл?
Сегодня у нас суббота 16 марта 2019 года, а значит на телеэкранах Первого канала мы можем смотреть знаменитую и популярную телеигру. Здесь можно узнать ответы на самые сложные вопросы в игре «Кто хочет стать миллионером?» за 16.03.2019. Именно в этой статье мы узнаем ответ на один из вопросов сегодняшнего выпуска телевикторины.
С одинаковым удовольствием эту передачу смотрит, и молодёжь, и старшее поколение. Вы получите настоящее удовольствие и массу позитивных эмоций при прочтении этой статьи.
Во что оборачивают на время созревания сыр, который производят в Корнуолл?
Созревание сыра — это достаточно сложный этап при приготовлении твердых сыров. В процессе вызревания сыр должен подвергаться определенному температурному и влажностному режиму так, чтобы бактерии могли произвести достаточное количество кислоты для консервации сыра.
Ярг (англ. Cornish Yarg, также Крапивный сыр) — полутвёрдый английский сыр, для приготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Производится на молочном предприятии в графстве Корнуолл в Великобритании.
Некоторые историки полагают, что сыр ярг появился на территории Великобритании около 1000 лет назад.
- в мох
- в навозные лепешки
- в листья крапивы
- в торф
Письменный рецепт сыра датируется XIII веком, в XVI веке о нём писали в справочниках. В газете «Английская домохозяйка», напечатанной в XVII веке, Ярг называли одним из самых популярных сыров того времени.
Правильный ответ: в листья крапивы.
Название этого вида сыра произошло от фамилии Грей — если прочитать название сыра в обратном порядке, станет известна фамилия пары, возродившей в 1970 году производство крапивного сыра по средневековым рецептам, — Аллана и Дженни Грей. В XXI столетии сыр производится на территории графства Корнуолл.