Вопросы и ответы в игре "Поле чудес" за 2.11.2018

На сайте Стоответ можно найти много интересной информации на разные темы

В статье вы узнаете правильные ответы на вопросы из телепередачи Поле чудес за 2 ноября 2018 года, которую я уже успела посмотреть по местному времени. Тема сегодняшней игры - карандаш и все то, что с ним связано.

Леонид Якубович: "Темой нашей сегодняшней игры станет русский поэт Александр Сергеевич Пушкин".

Вопросы в капитал-шоу Поле чудес

Капитал-шоу «Поле чудес» — советская и российская телеигра, российский аналог американской телевизионной программы «Колесо Фортуны». Передача выходит каждую пятницу вечером. Художественный руководитель и ведущий программы — Леонид Якубович. Производитель — Телекомпания «ВИД».

В каких случаях Тургенев советовал перечитывать по 10 стихотворений Пушкина?

Вот задание на первый тур. Очень многие великие люди просто обожали Пушкина. Иногда их восторг становился прямо таким мистическим. Так например Тургенев советовал прочитывать не менее десяти Пушкинских стихотворений в случае... чего? (Слово из 9 букв)

Что ответил Пушкин на вопрос дамы, кто же был отец его прадеда?

Вот задание на второй тур. Однажды, одна дама на балу задала Пушкину вопрос, а это правда, что в ваших жилах течет кровь негра? Разумеется - ответил Александр Сергеевич. Так это что же получается, ваш дед был негром? Нет, сказал поэт, дед уже не был негром. То есть негром был ваш прадед? Да, прадед. В таком случае кто же был его отец? Что же ответил Пушкин? (Слово из 8 букв)

Что всегда возил с собой Пушкин во время путешествий?

Вот задание на третий тур. Современники рассказывали, что Александр Сергеевич во время путешествия всегда возил с собой одну вещь. Какую? (Слово из 9 букв)

Что ответил Пушкин на просьбу офицеров как правильно сказать: "Эй, человек, принеси стакан воды", или "Эй, человек, подай стакан воды!"?

Вот задание на финал. Однажды Александр Сергеевич приехал на бал, на котором завистливые гвардейские офицеры решили унизить поэта. Они подошли и во всеуслышание задали ему такой вопрос: Лично вас не зная, нам кажется вы человек образованный, подскажите пожалуйста, как правильно сказать: Эй, человек! Подай стакан воды. Или Эй, человек! Принеси стакан воды. На что Пушкин тут же ответил: Мне кажется, что вы можете выразиться прямо: Эй, человек! Гони нас... куда? (Слово из 7 букв)

Ответы в Поле чудес 2 ноября 2018

  1. Депрессия
  2. Обезьяна
  3. Наперсток
  4. Водопой

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.