Вопросы и ответы в игре «Поле чудес» за 23.11.2018

В статье вы узнаете правильные ответы на вопросы из телепередачи Поле чудес за 23 ноября 2018 года, которую я уже успела посмотреть по местному времени. Тема сегодняшней игры — изобретения.

Леонид Аркадьевич Якубович: «Удивительная история, поговорим мы с вами сегодня об изобретениях. Дело в том, что 23 ноября 1923 года подполковник армии США некий Якоб Шик запатентовал первую электробритву».

Вопросы в капитал-шоу Поле чудес

Капитал-шоу «Поле чудес» — советская и российская телеигра, российский аналог американской телевизионной программы «Колесо Фортуны». Передача выходит каждую пятницу вечером. Художественный руководитель и ведущий программы — Леонид Якубович. Производитель — Телекомпания «ВИД».

  1. Что за ванны для гидротерапии были в Англии в эпоху королевы Виктории?
  2. Что норвежцы носили на лацканах во время войны в знак протеста и сопротивления?
  3. Что получилось у чеха Вавржина Крчила после усовершенствования приспособления для причесок?
  4. Что принесли с собой зрители на испытание первых электроламп в 1873 году в Петербурге?

Вопросы на Суперигру в Поле Чудес за 23.11.2018

Вопрос по горизонтали, слово из 16 букв. Это изобретение было сделано совершенно случайно. В ходе Второй мировой войны инженер Джон Хопс по заказу военно-морского флота проводил исследования в области гипотермии. Нужно было найти способ быстро обогреть замерзшего человека. В процессе Хопс открыл явление, на основании которого в 1950 году создали первый… Что?

Вопрос слева по вертикали, слово из 5 букв. Американский инженер-химик Фред Бор прославился вовсе не в области химии, а тем что изобрел особую цилиндрическую банку. Для чего эту цилиндрическую банку начали использовать? Кстати он так гордился этим, что после своей смерти завещал похоронить свой прах в этой банке.

Вопрос справа по вертикали, слово из 6 букв. Говорят что на такой привычный для нас предмет как штопор, в свое время было выдано свыше 350 патентов. А чем до изобретения штопора обычно открывали бутылки и пузырьки с лекарствами?

Ответы в игре Поле чудес 23 ноября 2018

Победительница согласилась на Суперигру.

  1. Качалка
  2. Скрепка
  3. Авоська
  4. Газета
  5. Кардиостимулятор
  6. Чипсы
  7. Шомпол

 

Оставить комментарий
Adblock
detector