Вопросы и ответы в игре "Поле чудес" за 30.11.2018

На сайте Стоответ можно найти много интересной информации на разные темы

В статье вы узнаете правильные ответы на вопросы из телепередачи Поле чудес за 30 ноября 2018 года, которую я уже успела посмотреть по местному времени. Тема сегодняшней игры - изобретения.

Леонид Аркадьевич Якубович: "Ежегодно 30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных, именно им мы и посвятим сегодняшнюю игру".

Вопросы в капитал-шоу Поле чудес

Капитал-шоу «Поле чудес» — советская и российская телеигра, российский аналог американской телевизионной программы «Колесо Фортуны». Передача выходит каждую пятницу вечером. Художественный руководитель и ведущий программы — Леонид Якубович. Производитель — Телекомпания «ВИД».

Что делали с хомутом, который отбирали у крестьянина в Ильин день?

Вот задание на первый тур. В старину в России строго соблюдалась такая примета. В Ильин день категорически запрещалось работать, иначе грозный Илья спалит всю деревню. В Калужской губернии у крестьянина, осмелившегося куда-то выехать на лошади, всей деревней отбирали хомут и...что?

Каким был хозяин коня, с которого снимали подковы в Средневековье?

Вот задание на второй тур. Во времена Средневековья в особых случаях с коня могли снять подковы. Кем же был хозяин такого коня?

Во что била коза в старину на свадебных представлениях?

Вот задание на третий тур. На Северо-Уральских свадьбах в старину часто устраивали представления "Медведь с козой". Выглядело оно примерно так: Мишка-косолапый в маске из бересты с красным лоскутом во рту, вместе с ним Коза-барабанщица. А вот что она била?

Что придумали для кур древние египтяне?

Вот задание на финальный тур. Считается что курица является самой первой птицей, которую одомашнил человек. А что придумали для кур древние египтяне?

Ответы в игре Поле чудес 30 ноября 2018

Победитель остался доволен полученными призами и отказался от Суперигры.

  1. Пропивали
  2. Провинившийся
  3. Заслонка
  4. Инкубатор

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.