Вопросы и ответы в игре «Поле чудес» за 30.11.2018

В статье вы узнаете правильные ответы на вопросы из телепередачи Поле чудес за 30 ноября 2018 года, которую я уже успела посмотреть по местному времени. Тема сегодняшней игры — изобретения.

Леонид Аркадьевич Якубович: «Ежегодно 30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных, именно им мы и посвятим сегодняшнюю игру».

Вопросы в капитал-шоу Поле чудес

Капитал-шоу «Поле чудес» — советская и российская телеигра, российский аналог американской телевизионной программы «Колесо Фортуны». Передача выходит каждую пятницу вечером. Художественный руководитель и ведущий программы — Леонид Якубович. Производитель — Телекомпания «ВИД».

Что делали с хомутом, который отбирали у крестьянина в Ильин день?

Вот задание на первый тур. В старину в России строго соблюдалась такая примета. В Ильин день категорически запрещалось работать, иначе грозный Илья спалит всю деревню. В Калужской губернии у крестьянина, осмелившегося куда-то выехать на лошади, всей деревней отбирали хомут и…что?

Каким был хозяин коня, с которого снимали подковы в Средневековье?

Вот задание на второй тур. Во времена Средневековья в особых случаях с коня могли снять подковы. Кем же был хозяин такого коня?

Во что била коза в старину на свадебных представлениях?

Вот задание на третий тур. На Северо-Уральских свадьбах в старину часто устраивали представления «Медведь с козой». Выглядело оно примерно так: Мишка-косолапый в маске из бересты с красным лоскутом во рту, вместе с ним Коза-барабанщица. А вот что она била?

Что придумали для кур древние египтяне?

Вот задание на финальный тур. Считается что курица является самой первой птицей, которую одомашнил человек. А что придумали для кур древние египтяне?

Ответы в игре Поле чудес 30 ноября 2018

Победитель остался доволен полученными призами и отказался от Суперигры.

  1. Пропивали
  2. Провинившийся
  3. Заслонка
  4. Инкубатор
Оставить комментарий
Adblock
detector