Конкурс "Золотое руно" 2020 для 1-2 классов: ответы

Ответы "Золотое руно" 2020 для 1- 2 классов

Конкурс получил свое название благодаря журналу «Золотое руно». Издание выходило в России в начале XX века и внесло большой вклад в культурное просвещение населения. Первый раз соревнование прошло в 2003 году, а начиная с 2004 года конкурс «Золотое руно» стал ежегодным.

Словосочетание «золотое руно» возникло из греческой мифологии. Термин олицетворяет важнейшее сокровище, духовные ценности. Поход за «золотым руном» ‒ поиск духовного знания, попытка получить то, что кажется недостижимым. Ознакомиться с историей о походе за золотым руном можно, прочитав цикл древнегреческих мифов «Аргонафты». Выполнение заданий конкурса также предполагает приобретение участниками ценных знаний по истории и мировой художественной культуре.

Образование
Образование

1. В этом городе находится Государственный Эрмитаж-один из крупнейших музеев мира.

Ответ: A. Санкт-Петербург

2. Эрмитаж переводится с французского языка как.

Ответ: A.  "Место уединения или келья"

3. Этот дворец является основным зданием музейного комплекса Эрмитаж.

Ответ: B. Зимний дворец

4. По проекту этого архитектора был построен Зимний дворец.

Ответ: D. В.В. Растрелли

5. Эта площадь получила своё название во второй половине XVIII века благодаря появлению на берегу Невы новой императорской резиденции. Какая?

Ответ: D.

6. В это время года в Эрмитаже проводится церемония прощания с белыми ночами.

Ответ: C. Июль(лето)

7. В этом эрмитажном здании находится Большой императорский трон. В каком?

Ответ: С. Георгиевский зал Зимнего дворца

8. Во время Великой Отечественной войны в Эрмитаже.

Ответ: A.

9. Последним императором, жившим в Зимнем дворце, был.

Ответ: C. Николай II

10. Эти животные охраняют музей от грызунов и являются “нештатными сотрудниками” Государственного Эрмитажа.

Ответ: Кот

11. Портреты героев этой войны представлены в Военной галерее Эрмитажа.

Ответ: Отечественной войны 1812 года

12. Этот собор, находящийся на территории Эрмитажа, был домовым храмом императорской семьи.

Ответ: A. Собор Спаса Нерукотворного образа

13. Это архитектурное сооружение, предназначенное для проведения представлений, было создано по проекту архитектора Дж. Кваренги и вошло в комплекс зданий Эрмитажа во второй половине XVIII века.

Ответ:A. Здание Эрмитажного театра

14. Фасады этого здания украшены статуями и барельефами, изображающими великих мастеров искусства.

Ответ:A. Новый эрмитаж(Императорский музей)

 15. Вес этого объекта, находящегося в ведении Эрмитажа с 2009 года, составляет около 600 тонн, а основным элементом является гранитный монолит.

Ответ:C. Александровская колонна

16. По замыслу Ф.Б. Растрелли, каменные статуи на крыше Зимнего дворца были установлены в том числе для того, чтобы... Для чего?

Скульптуры поставлены там, чтобы скрыть выступающие печные трубы.

17. При этом императоре между зданиями Зимнего дворца и Малого Эрмитажа был построен автомобильный гараж. 

Николай II

18. Этот изобретатель создал для Екатерины 2 подъёмное кресло, сидя в котором она могла перемещаться с этажа на этаж.

Талантливый механик И.П. Кулибин.

«Золотое Руно» – международный конкурс по истории мировой художественной культуры, один из проектов Института продуктивного обучения Российской академии образования (Санкт-Петербург) под руководством академика М.И. Башмакова.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector