Кто из героев "Преступление и наказание" в период духовного кризиса размышляет о начинающемся наводнении?

Мы продолжаем серию статьей на тему образования. В статьях можно узнать правильные ответы на вопросы конкурсов, проводимых в рамках школьной программы.

Реклама

Кто из героев романа Достоевского "Преступление и наказание" в период духовного кризиса размышляет о начинающемся в Петербурге наводнении:

  • А) Раскольников
  • Б) Свидригайлов
  • В) Мармеладов
  • Г) Лужин

В произведении Федора Достоевского "Преступление и наказание" есть несколько центральных персонажей, одним из них был дворянин лет пятидесяти, звали его Аркадий Иванович Свидригайлов. Он был влюблен и предметом его воздыхания была Дуню Раскольникова, но любовь была безответной. В конце романа он заканчивает свою жизнь самоубийством. Персонаж не простой, его воспринимали окружающие по разному.

Свидригайлов очнулся, встал с постели. Отворив окно, он услышал пушечный выстрел — сигнал о наводнении. Часы пробили три. Скоро светает. Самое время … Он взял свечу и пошел искать коридорного, чтобы расплатиться и уйти из гостиницы.

Свидригайлов Аркадий Иванович — один из центральных персонажей романа Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Вместе с персонажем Лужина образует в романе систему двойников Родиона Раскольникова.

Правильный ответ: вариант Б).

Пока нет оценок

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.