Описание серий сериала "Березка" (2018)

На сайте Стоответ можно найти много интересной информации на разные темы

Сериал "Березка" на Россия-1
Сериал "Березка" на Россия-1

С понедельника 9 апреля 2018 года на телеканале Россия-1 состоится премьера сериала «Берёзка». В статье можно узнать имена актеров, сюжет и описание серий 16-и серийного сериала «Берёзка»(2018).

Сериал от режиссера Александра Баранова, рассказывающий о закулисье всемирно известного танцевального коллектива. Премьера сериала «Березка» приурочена телеканалом «Россия 1» к 70-летию ансамбля в 2018 году. На роли главных героинь – танцовщиц «Березки» – приглашены молодые актрисы Любовь Константинова, знакомая миллионам зрителей по клипу группы «Ленинград», а также Ольга Бобкова, известная зрителям по телесериалу «Склифосовский».

Производство: кинокомпания «Русское» по заказу телеканала «Россия»
Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова
Режиссер-постановщик: Александр Баранов
Оператор-постановщик: Егор Суровцев
Художник-постановщик: Вячеслав Виданов
В ролях: Любовь Константинова (Варя), Ольга Бобкова (Лена), Алена Коломина (Эдита), Мария Порошина (мать Лены Маргарита), Алексей Серебряков, Михаил Ефремов (директор Геннадий Маньков), Лидия Вележева (худрук Надежда Светлова), Нина Усатова (костюмер Лариса), Надежда Маркина, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин (отец Вари), Марк Богатырев (Миронов) и другие.

Где снимали сериал «Берёзка»

Съемки сериала «Березка» проходили в Москве и городах Золотого кольца. Самые живописные сцены снимались на Волге. Именно там, на берегу великой реки, одна из главных героинь сложит в единый образ и вид реки, и растущие по берегу березы, и плывущие в небе облака в единый танец-хоровод, который сделает «Березку» знаменитой на весь мир.

Сюжет сериала «Берёзка»

Провинциалка Варя (Любовь Константинова) живет в глубокой бедности с больным отцом (Евгений Сидихин) и учится в швейном ПТУ. Однажды, увидев по телевизору выступление ансамбля «Берёзка», девушка «заболевает» танцами. Каждый день Варя тренируется в своей крохотной квартире, пытаясь самостоятельно овладеть техникой плывущего шага. Накопив немного денег, девушка отправляется в столицу, чтобы попасть в ансамбль. Но «Берёзка» так просто не сдается: Варю готовы взять, но только… уборщицей. Целеустремленная девушка не теряет надежды и каждый день занимается. Постепенно худрук ансамбля Надежда Светлова (Лидия Вележева) понимает, что полы у нее моет настоящий самородок! Разглядеть ее талант помогает костюмер Лариса (Нина Усатова), которая сразу проникается теплым чувством к бойкой девчушке.

В жизни Лены (Ольга Бобкова) наоборот все складывается безоблачно. Девушка из московской профессорской семьи всю жизнь занимается танцами и с легкостью попадает в «Берёзку». Но за безупречным семейным портретом скрываются свои тайны. Мать Лены, Маргарита (Мария Порошина), в юности безуспешно мечтала о карьере танцовщицы. Всеми силами женщина пытается воплотить свое желание через дочь. Но о чем на самом деле мечтает Лена?

А вот красавица Эдита (Алена Коломина) лжет окружающим, что она дочь богатых родителей, хотя выросла на глухом хуторе в Эстонии. Но Эдите посчастливилось пройти жесткий отбор в «Берёзку», и для нее это — главный шанс в жизни. Так три героини оказываются не только в одном ансамбле, но и в одной комнате общежития. И каждой из них предстоит проложить свою дорогу к большой сцене.

Тем временем, ансамбль переживает не самый лучший период. Директору «Берёзки» Геннадию Манькову (Михаил Ефремов) придется всеми правдами и неправдами доказывать, что искусству нужна поддержка даже в кризис. А худруку Надежде Светловой предстоит отстаивать приоритеты творчества перед бюрократической машиной в лице чиновника Минкульта Миронова (Марк Богатырев). Светловой особенно ценна поддержка близкого друга Анатолия (Алексей Серебряков), который долгие годы влюблен в нее.

Сериал «Берёзка» содержание серий

1-я серия
Варвара Горшкова мечтает о том, чтобы попасть в ансамбль «Берёзка» танцовщицей.

Но никто не верит в мечту Вари. Особенно ее старшая сестра Александра. Мать Вари умерла рано, а отец Михаил стал инвалидом. Александра взвалила на свои плечи заботы о семье, фактически поставив крест на своих мечтах и личной жизни. Но отец дает Варе деньги, отложенные на «черный день», и Варя уезжает в Москву, поступать в «Берёзку».

В Москве девушка случайно знакомится с Алексеем, который не прочь пофлиртовать с ней. Но Варю не интересует роман пусть и с красивым парнем из золотой молодежи. Она приехала воплощать свою мечту и, не теряя время, идет на отбор новых танцовщиц для «Березки».

На кастинге Варя знакомится с Эдитой, которая приехала в Москву из Таллина, и Леной из интеллигентной, московской, профессорской семьи.

2-я серия
Варя селится в общежитии «Берёзки», вместе с прошедшими кастинг Эдитой и Леной. И все свободное от работы время тренируется, оттачивает танцевальные па.

Катя случайно поскальзывается на том месте, где Варя только что помыла полы. Нога Кати забинтована. Ее репетиции и выступления под вопросом. А впереди у «Берёзки» концерт в ДК Тулы вместе с ансамблем Евсеева и музыкальным оркестром. Катя настаивает на том, чтобы Варю выгнали.

Варя ждет Светлову, хочет с ней объясниться. Светлова проверяет Катю и понимает, что та преувеличивает проблемы с ногой.

А между Леной и Эдитой разгорается нешуточная борьба за место в основном составе коллектива…

3-я серия
Светлова дает нагоняй Маше за то, что та не отдыхает полностью, а Варю при этом хвалит и разрешает ей посещать репетиции и даже тренироваться с группой.

Эдита соблазняет отца Леночки. А Леночка тайно ревнует Володю к Варе и начинает ее избегать. Варя выводит Леночку на откровенный разговор…

«Берёзка» выезжает в Тулу. За час до выступления в ДК полностью отключается электричество. Концерт на грани срыва. Светлова против выступления без лучей софитов и под живую музыку.

Варя помогает костюмеру Ларисе, та видит в девушке талант швеи и предлагает стать ее помощницей. Теперь Варя больше не моет полы, что радует всех, кто успел полюбить ее и сдружиться с ней, кроме Эдиты и Кати. Кате совершено не нравятся успехи Вари и то, как на нее смотрит Алексей, и на репетиции громко объявляет об их с Алексеем помолвке.

На репетициях Варя отстает от других девочек – не дотягивает ногу, не докручивает фуэте. Маша пару раз позанималась с Варей, но говорит, что бессильна ей помочь. Варе нужно пройти ускоренный курс растяжки укрепления мышц. Такой курс Алексей сам вместе с врачом разработал для мужчин-танцоров. Он обещает помочь Варе.

4-я серия
Варя и Алексей активно занимаются. Алексей используя свою методику, тренируя ее. Варя быстро набирает нужную форму. Из-за этого между Алексеем и Катей происходят конфликты, но он успокаивает ее – после поездки за границу в Испанию у них состоится свадьба.

Отношение всего коллектива начинает к Варе потихоньку меняться, в ней все видят равную… кроме Эдиты, которая по-прежнему конфликтует с Варей и манипулирует Леной, используя ее чувства к Володе.

Варя по-прежнему подрабатывает в ателье. Она использует обрезки ткани и тесьмы, чтобы сшить подарок Алексею — рубаху для выступлений, хочет так его поблагодарить. Но из-за этого у нее возникают серьезные проблемы.

5-я серия
Варя уезжает домой в Ачинск. Вместе с ней покидает общежитие и Лена, она хочет уйти из коллектива, потому что проиграла Эдите и больше не может выносить истерик матери. Володя предлагает Лене пожить у него. Мать Лены вычисляет любовницу своего мужа – Эдиту – и предлагает ей большие деньги, чтобы та навсегда исчезла из его жизни.

Варя дома пытается вернуться к своей прошлой жизни – помогает сестре, общается с отцом, ищет себе работу в городе. Но за ней приезжает Алексей, откровенно рассказывает о себе, говорит, что он сын Светловой. Он просит Варю вернуться и к нему, и в «Берёзку».

А в Москве Эдита узнает, что Алексей уехал к Варе, и делает свой решающий удар – сдает Кате отношения между Варей и Алексеем. У Кати серьезный нервный срыв всего за неделю до отчетного выступления.

6-я серия
Алексей на эмоциях после конкурсного выступления предлагает Варе выйти за него замуж. Но она отвечает отказом. Алексей уходит из «Берёзки» в ансамбль Евсеева.

Проходит время. У «Берёзки» гастроли в Париже. Володя дорос до администратора коллектива. Он и Лена тайком от ее родителей поженились. В Париже Миронов начинает ухаживать за Катей.

По прилету в Москву в аэропорту Варя случайно встречается с Алексеем, улетающим в Челябинск на гастроли. Они давно не виделись и избегали встреч, но видно, что они все еще любят друг друга…

7-я серия
Варя и Алексей помирились, они снова вместе. Светлова приходит к Алексею и рассказывает, кто его отец. Им оказывается известный джазовый музыкант, который живет в Америке. Алексей не может простить мать, и примирения так и не получается. Варя же считает, что он должен повзрослеть и помириться с матерью. На этой почве они ссорятся.

Планируются большие гастроли «Берёзки» в Америке, но сможет ли Светлова чем-то удивить американцев? С подачи Миронова танец для гастролей будет ставить эстонский хореограф Ян Кукк. Многие отказываются репетировать с Яном. Но Светлова просит не срывать репетиции.

8-я серия
Ян Кукк тщательно готовит новый номер. Эдита соблазняет Яна, и у них вновь начинается роман. Ян возвращает ее в основной состав.

Алексей возвращается в «Берёзку». Его отношения с Варей очень напряженные.

Номер Кукка ни у кого из коллектива не вызывает восторга. Варя пытается поговорить с Мироновым, чтобы вернули Светлову. Но тот ее не слушает. Варя идет в газету, дает интервью в защиту Светловой, но журналист переиначивает слова девушки.

Анатолий говорит с Алексеем и просит помириться со Светловой. Мать и сын мирятся. Светлова приходит в «Берёзку». Варя извиняется за статью, но Светлова говорит, что сейчас важно не это, а подготовка к гастролям, просит не срывать репетиции. Варя ставит вопрос ребром – в «Берёзке» должен остаться кто-то один: или она, или Алексей…

Продолжение статьи на 2-й странице...

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.