Ответы в капитал-шоу «Поле чудес» за 30.08.2019

"Поле Чудес" ответы 30 августа 2019 года (Магеллан)

Игра «Поле чудес» за 30 августа 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 30.08.2019.

Сайт Стоответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о Магеллане. Это был повтор за 2018 год.

Ответы в игре "Поле чудес"
Ответы в игре «Поле чудес»

«Поле Чудес» за 30 августа 2019 года

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Какая цель кругосветного путешествия Магеллана?
  2. Какая пряность избавляет от цинги?
  3. Что предложил Фернан Магеллан принять радже с острова Себу в знак дружбы?
  4. Какой необычный товар находился в трюмах корабля Магеллана?
  5. Что означает, как переводится слово патагон?
  6. Что жестко ответил Магеллан испанским капитанам на их слова о цели экспедиции?
  7. Что висело на носу корабля справа для неопытного рулевого?
Читайте также:  «Поле чудес» 8 ноября 2019: ответы на вопросы

В программе также предусмотрена суперигра, на которую победитель программы волен согласиться или не согласиться. В случае его согласия ведущий зашифровывает на табло три слова, которые нужно отгадать после минуты, которая дается игроку на раздумья.

Ответы в «Поле чудес» за 30.08.2019

  1. Пряности
  2. Гвоздика
  3. Крещение
  4. Ртуть
  5. Большеногий
  6. Фонарь
  7. Чеснок

Если игрок отгадывает одно слово, расположенное на табло по горизонтали, он выигрывает суперприз. Если же игроку удается после минуты раздумий назвать все три слова, программа «Поле чудес» вручает ему автомобиль.

Adblock
detector