Ответы в Поле Чудес 22 января 2021

Ответы в Поле Чудес за 22.01.2021 Тема игры - Русская кухня

Ответы в Поле Чудес за 22 января 2021 года. И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 22 января 2021 года, на часах 19.45, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения. Ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Ответы в игре "Поле чудес"
Ответы в игре «Поле чудес»

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. Сегодняшняя игра посвящена русской кухне.

Как назывался капустный пирог, содержимое которого ели ложками?

Вот задание на первый тур. На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками. Как назывался такой пирог? (Слово из 10 букв)

Хлебальный пирог с капустой в духовке – старинная русская постная выпечка на праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Ответ: Хлебальный (10 букв).

Как называлась каша из муки?

Вот задание на второй тур. На Руси каши варили не только из цельных или дроблёных зёрен. Были и мучные каши. Как назывались мучные каши? (Слово из 9 букв)

Наряду с кашами из цельных или дробленых зерен традиционными для русских были «мучные каши», т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки.

Ответ: Мукавешка (9 букв).

Как называлась каша по способу приготовления?

Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)

Завариха — мучная каша или густой мучной кисель из прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи; иногда с добавлением сала или масла. Мука может быть гречневой, пшеничной, ржаной или овсяной.

Ответ: Завариха (8 букв).

Как называли сушеную редьку, арбуз или вишню, заваренную в белой патоке со специями?

Вот задание на финальный тур. Как в старой России называли сушёную редьку, а также арбуз или вишню, которые измельчали и заваривали в белой патоке со специями? (Слово из 6 букв)

Мазюня — русское кондитерское изделие, чаще всего из измельчённой сушёной редьки, вишни или арбуза, заваренных в белой патоке. Название происходит от глагола «мазать», поскольку полученная сладкая масса преимущественно намазывалась на хлеб.

Ответ: Мазюня (6 букв).

На этом игра завершилась. Материал составлен на основе статьи sprintotvet.ru.

Adblock
detector