Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками?

На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками

Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками? И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. Мы приглашаем в студию тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры!

На календаре 22 января 2021 года, на часах 19.45, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Ответы в игре "Поле чудес"
Ответы в игре «Поле чудес»

Как назывался капустный пирог, содержимое которого черпали ложками?

Вот задание на первый тур. На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками. Как назывался такой пирог? (Слово из 10 букв)

Многие считают, что пироги на Руси были закрытыми и с мясной начинкой. Также, есть основания полагать, что первые пироги готовили еще в Древней Греции и Риме. Но если русские предпочитали пироги с мясом, то греки и римляне в качестве начинки использовали морские ингредиенты.

Из этого можно сделать вывод, что пироги – национальное блюдо каждого народа и имеет свои особенности приготовления этого блюда.

Но, пожалуй, самые удивительные пироги — хлебальные. С них срезали горбушку и, как из тарелки, ложками вычерпывали начинку, заедая краями пирога. Увы, как я ни старалась, а ни одного рецепта хлебального пирога не нашла.

Ответ: Хлебальный (10 букв).

Хлебальный пирог с капустой в духовке — старинная русская постная выпечка на праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Adblock
detector