Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками?
На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками
Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками? И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. Мы приглашаем в студию тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры!
На календаре 22 января 2021 года, на часах 19.45, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.
Как назывался капустный пирог, содержимое которого черпали ложками?
Вот задание на первый тур. На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками. Как назывался такой пирог? (Слово из 10 букв)
Многие считают, что пироги на Руси были закрытыми и с мясной начинкой. Также, есть основания полагать, что первые пироги готовили еще в Древней Греции и Риме. Но если русские предпочитали пироги с мясом, то греки и римляне в качестве начинки использовали морские ингредиенты.
Из этого можно сделать вывод, что пироги – национальное блюдо каждого народа и имеет свои особенности приготовления этого блюда.
Но, пожалуй, самые удивительные пироги — хлебальные. С них срезали горбушку и, как из тарелки, ложками вычерпывали начинку, заедая краями пирога. Увы, как я ни старалась, а ни одного рецепта хлебального пирога не нашла.
Ответ: Хлебальный (10 букв).
Хлебальный пирог с капустой в духовке — старинная русская постная выпечка на праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.