Как назывались каши из муки?
На Руси каши варили не только из цельных или дроблёных зёрен. Были и мучные каши. Как назывались каши из муки?
Как в России в старину называлась каша из муки? И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. Мы приглашаем в студию тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры!
На календаре 22 января 2021 года, на часах 19.45, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.
Как называлась каша из муки?
Вот задание на второй тур. В старину на Руси каши варили не только из цельных или дроблёных зёрен. Были и мучные каши. Как назывались каши из муки? (Слово из 9 букв)
Каша — густоватая пища, крупа варёная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки. Каша является одним из основных блюд русской кухни, уступающее по значимости только щам. Ранее на Руси одно из главных яств в крестьянском быту, особенно на Севере.
Каши из муки назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки, муковки. Некоторые из этих каш имели и специальные названия, в которых нашли свое отражение способы изготовления каши, ее консистенция, вид муки, использованный для изготовления: толокняха, (толокнушка, толоконник), соломат (саламат, саламата, саламаха), кулага (солодуха, киселица), гороховка, завариха, загуста (густяха, густушка) и т.п.
Ответ: Мукавешка (9 букв).
Наряду с кашами из цельных или дробленых зерен традиционными для русских были «мучные каши», т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукавешки.