Как называлась каша по способу приготовления?
Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу?
Как на Руси называлась каша по способу приготовления? И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. Мы приглашаем в студию тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры!
На календаре 22 января 2021 года, на часах 19.45, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.
![Ответы в игре "Поле чудес"](https://stootvet.ru/wp-content/uploads/2019/01/Screenshot_58-min-e1610103511987.jpg)
Как на Руси называлась каша по способу приготовления?
Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)
Каши бывают легкими и сытными. Это блюдо любят за полезные свойства и доступную стоимость. Сегодня запас круп для приготовления каш есть почти в каждой русской семье, но приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый.
Каша – очень полезное блюдо. Она может стать отличной идеей для завтрака, выступить гарниром ко вторым блюдам, сочетаясь с мясом, птицей, фруктами и овощами. Удивительной гармонии вкуса можно добиться, используя даже самый простой рецепт, главное знать правила удачного сочетания ингредиентов.
Завариха — каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании. Густиха — густая каша из ржаной муки.
Ответ: Завариха (8 букв).
Завариха — мучная каша или густой мучной кисель из прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи; иногда с добавлением сала или масла.