Как называлась каша по способу приготовления?
Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу?
Как на Руси называлась каша по способу приготовления? И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. Мы приглашаем в студию тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры!
На календаре 22 января 2021 года, на часах 19.45, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.
Как на Руси называлась каша по способу приготовления?
Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)
Каши бывают легкими и сытными. Это блюдо любят за полезные свойства и доступную стоимость. Сегодня запас круп для приготовления каш есть почти в каждой русской семье, но приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый.
Каша – очень полезное блюдо. Она может стать отличной идеей для завтрака, выступить гарниром ко вторым блюдам, сочетаясь с мясом, птицей, фруктами и овощами. Удивительной гармонии вкуса можно добиться, используя даже самый простой рецепт, главное знать правила удачного сочетания ингредиентов.
Завариха — каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании. Густиха — густая каша из ржаной муки.
Ответ: Завариха (8 букв).
Завариха — мучная каша или густой мучной кисель из прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи; иногда с добавлением сала или масла.