Ответы в Поле чудес 26 апреля 2019

Ответы на вопросы в Поле чудес 26 апреля 2019. Ответы на вопросы в Поле чудес 26.04.2019

Сегодня на наших календарях пятница, 26 апреля 2019 года, в эфире Первого канала идет капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как участники телеигры крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки в шкатулках, дарят различные вещи в музей Поля чудес, а Леонид Якубович умело всем этим управляет.

Приглашаем вас в игру, и вот ответы на все вопросы телевикторины. Выпуск посвящен Дню работника ломоперерабатывающей промышленности.

Ответы в Поле чудес 26 апреля 2019
Ответы в Поле чудес 26 апреля 2019

Ответы в «Поле чудес» за 26.04.2019

Внешний облик барабана неоднократно менялся. Его классический внешний вид был с чёрно-белыми секторами и стрелкой на центральной оси, которая указывает, что выпало игроку (ныне стрелка расположена недалеко от Леонида Якубовича). Во время вращения барабана звучит музыкальное сопровождение, которое тоже неоднократно менялось.

  1. Каким образом в старину испытывали якоря на прочность?

  2. Каким образом испытывали якоря, кроме бросания?

  3. Какое назначение у якоря по словам средневекового персидского ученого Ахмеда аль-Бируни?

  4. Что было в ящиках для олова при проверке его комиссией?

Сообщаю вам удивительную новость, дело в том, что в апреле месяце отмечается День работника ломоперерабатывающей промышленности. Они сами придумали себе этот праздник.

Каким образом в старину испытывали якоря на прочность?

Вот задание на первый тур. В старину железо низкого качества использовали для изготовления якорей. Каким образом испытывали эти изделия? (Слово из 8 букв)

Ответ: Бросание (8 букв)

Каким образом испытывали якоря, кроме бросания?

Вот задание на второй тур. Каким образом в старину испытывали качество железа кроме бросания? (Слово из 10 букв)

Ответ: Растяжение (10 букв)

Какое назначение у якоря по словам средневекового персидского ученого Ахмеда аль-Бируни?

Вот задание на третий тур. По свидетельству средневекового персидского ученого Ахмеда Аль-Бируни, в 11 веке железо низкого качества всегда использовали для изготовления якорей. Он писал вот что: «Железо его, невысокого качества, так как для якорей не отбирают лучшего железа, поскольку назначение якоря только служить чем? (Слово из 7 букв)

Ответ: Тяжесть (7 букв).

Что было в ящиках для олова при проверке его комиссией?

Вот задание на финальный тур. Серебристо-белое олово при температуре 13 градусов по Цельсию и ниже превращается в серое олово в виде порошка. Однажды, в 19 веке, в России комиссия проверяла склады царского интендантства. Глава комиссии попросил открыть ему один из ящиков для осмотра. Внутри оказался какой-то серый порошок. На возмущенный вопрос главы комиссии интендант ответил: «Не могу знать, до этого там были…» что? (Слово из 8 букв)

Ответ: Пуговица (8 букв)

Победительница отказалась участвовать в Суперигре.

Источник Телеответ
Adblock
detector