Сериал "Мельник" содержание серий

На сайте Стоответ можно найти много интересной информации на разные темы

Сериал "Мельник"
Сериал "Мельник"

С понедельника 28 мая 2018 года на канале НТВ начнется премьерный показ сериала "Мельник" (2018). По предварительным данным сериал состоит из шестнадцати серий. В статье можно узнать имена актеров, сюжет и краткое содержание серий сериала "Мельник" на НТВ.

Режиссер: Станислав Мареев.
В ролях: Сергей Шнырёв, Владимир Бирюков, Сергей Паршин, Александр Константинов, Игорь Черневич, Леонид Тимцуник, Евгений Капитонов и другие.
Производство: «Платформа кино», 2017 год.

О чем сериал "Мельник" (2018)

После тяжелого ранения бывший оперативник Роман Мельник считает дни до пенсии в конвойных войсках ФСИН на должности начальника выездного караула. В одну из смен он сопровождает особо опасных преступников в специальном вагоне поезда. На одной из станций Роману приходится отлучиться. В это время в вагон проникает неизвестный и, нейтрализовав конвой, освобождает осужденных. Мельнику грозит служебное разбирательство и даже суд, но события вдруг приобретают неожиданный оборот. Теперь Роман по поручению руководства ФСИН должен как можно быстрее поймать сбежавших преступников, чтобы избежать огласки в прессе и паники среди местного населения…

Сериал "Мельник" описание серий

1-я и 2-я серии
Майор Роман Мельник служит в Федеральной службе исполнения наказаний начальником конвоя. Он сопровождает осужденных преступников по этапу из пересыльных тюрем в колонии, где те будут отбывать наказание. А еще три года назад Мельник служил оперативником в уголовном розыске Москвы, на его счету были десятки задержаний опасных преступников. Но одно из них стало последним в полицейской карьере Романа: при задержании Юрия Воронцова по кличке "Ворон", главаря банды отморозков, грабящих инкассаторские машины, Мельник вместо Ворона убил его заложника, а сам получил тяжелое ранение.

За больницей последовало служебное расследование, муки совести из-за гибели невинного человека, ночные кошмары, запои, распад семьи. Друзья помогли Мельнику перевестись во ФСИН. Но и тут спокойная служба Мельника закончилась в одночасье... На пересыльном пункте в Камышине из вагон-зака, находящегося под его охраной, совершает побег группа опасных преступников. Майору Мельнику грозит служебное разбирательство, и возможно суд, но события вдруг приобретают неожиданный оборот.

3-я и 4-я серии
Вместо полиции и руководства ФСИН на месте побега появляются люди из ФСБ, которые утверждают, что поимкой беглецов будет заниматься их ведомство, а поиск будет идти в обстановке строгой секретности, без громких розыскных мероприятий, уведомления других правоохранительных структур и тем более СМИ. Генерал ФСБ Басов, возглавляющий руководство операцией, объясняет это тем, что "наверху" не хотят, чтобы в стране началась паника.

Басов ставит Мельника перед нелегким выбором - либо майор поможет им найти и обезвредить всех беглых бандитов, либо станет главным обвиняемым в деле об организации побега. Среди сбежавших - тот самый Юрий Воронцов, по вине которого Мельник лишился своей работы. Майор недолго колеблется и соглашается принять участие в операции.

5-я и 6-я серии
В качестве куратора и фактического руководителя операции к Мельнику приставляют сотрудника Федеральной службы безопасности, полковника Виталия Свиридова. И в тот же день в группу по розыску сбежавших входят еще два человека. Это - лучшие друзья майора, бывшие коллеги по угрозыску, а ныне сотрудники охранных фирм: опытный и рассудительный майор Андрей Андреевич Кочетков и балагур и бабник Всеволод Громов.

Безжалостный серийный убийца Питон, профессиональный киллер Батый, бизнесмен Малиновский, убивший супругу, вор-рецидивист Скидан по кличке Колыма, банда братьев Цаковых - угонщиков автомобилей, сумасшедший математик, покушавшийся на жизнь сына известного бизнесмена и банда отморозка Ворона - все они - возможная угроза жизни для десятков ни о чем не подозревающих людей.

7-я и 8-я серии
С первых же дней операции Романа Мельника не оставляют подозрения, что ФСБ использует его втемную для осуществления каких-то тайных целей. Своими подозрениями Мельник делится лишь с Громовым и Кочетковым. Все трое подозревают ФСБ в том, что те ведут двойную игру. И лишь, когда жизнь полковника Свиридова оказывается под угрозой, он сообщает майору Мельнику, что побег - это спецоперация, разработанная ФСБ. Целью операции было обеспечить побег только одному из заключенных - бывшему оперативному сотруднику ГРУ Максиму Лернеру, севшему в тюрьму по сфабрикованному обвинению в убийстве.

9-я и 10-я серии
Саламов, математический гений, так и не смог смириться со смертью жены и детей. Чтобы добиться справедливости, он готов пойти на очередные преступления... Виновные в гибели семьи Саламова умирают один за другим. Мельник с командой идут по пятам ученого, но всегда оказываются на шаг позади него.

11-я и 12-я серии
Мельник со своей командой приезжают в Тулу, где их ждет новое задание. Они должны найти сбежавшего авторитетного вора в законе Калыму. У Калымы свои планы: он собирает сходку для передачи общака. Но его давние товарищи живут уже по другим "понятиям". Возможно, что сотрудничество с командой Мельника - это единственное решение.

13-я и 14-я серии
Мельник и Свиридов переживают потерю своего товарища. Но основное дело Мельника не закрыто. Он по-прежнему должен доказать свою невиновность. Ему предстоит встретиться со старым знакомым, из-за которого он лишился своего звания. Банда Ворона должна сбыть награбленное добро. Но Мельник уже знает, как им помешать.

15-я и 16-я серии
Кто-то хочет помешать Мельнику доказать свою невиновности. За ним и Свиридовым устанавливается слежка. Поимка сбежавших преступников для Мельника отходит на второй план. Теперь самое важно - это спасти собственную жизнь. Расследование принимает новый оборот. Чтобы выжить, Мельник и его команда должны поставить на карту все, что у них есть.

Обновлено 30.05.2018

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.