Сколько слов в именительном падеже в стихе Тритесь губкой и мочалкой?

Сколько слов в именительном падеже в четверостишие Юлиана Тувима в переводе Сергея Михалкова: Тритесь губкой и мочалкой, Потерпите - не беда! И чернила и варенье, Смоют мыло и вода? Ответы на вопросы Русский медвежонок 2018-2019.

Вот четверостишие Юлиана Тувима в переводе Сергея Михалкова:

Тритесь губкой и мочалкой!
Потерпите - не беда!
И чернила и варенье
Смоют мыло и вода.

Сколько в нем слов в именительном падеже?

  • А) два
  • Б) три
  • В) четыре
  • Г) пять
  • Д) семь

Юлиан Тувим (13 сентября 1894, Лодзь, Царство Польское — 27 декабря 1953, Закопане, ПНР) — польский поэт и прозаик.

Вспоминаем, на какие вопросы отвечают существительные в разных падежах и подставляем эти вопросы ко всем существительном в этом глубокомысленном стихотворении. В первой строке у нас явно не именительный падеж. Во второй строчке находим одно слово в нужном нам падеже - беда. В третьей - таких слов нет, вот это, думаю, и является целью этого задания - проверить, отличат ли дети винительный падеж от именительного, так вот, здесь как раз чернила и варенье стоят в падеже винительном. А вот на четвертой строчке мы находим целых два слова, подходящих нам по условию вопроса. Итого их три.

Русским читателям Юлиан Тувим более всего известен стихотворениями для детей в переводах Самуила Маршака, Бориса Заходера, Эммы Мошковской и Сергея Михалкова и словотворческой фантазией «Зелень» в переводе Леонида Мартынова. Его лирические сборники на русском языке издавались неоднократно.

Ответ: три (вариант Б).

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector