«Заворотнюк здорова»: «друг семьи» предложил привести актрису на ток-шоу

Болезнь Заворотнюк: появились мошенники, наживающиеся на горе

Пользуясь популярностью актрисы Анастасии Заворотнюк и сострадательностью ее поклонников, в соцсетях появились мошенники, извлекающие из человеческой трагедии выгоду.

Об этом пишет СМИ с призывом к правоохранителям обратить внимание на публикацию. Издание сообщает, что в комментариях ко многим статьям в интернете, в частности к статье о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк, появился такой комментарий: «Alexeystepanovpro: «АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК ЗДОРОВА, НИ КАКОГО РАКА НЕТ!!! По данным СМИ Анастасия Заворотнюк находится в европейском центре в Москве 8−499-… эта клиника опровергает информацию о нахождении Насти в их центре. Валентина Борисовна, мама Анастасии так же опровергает информацию о болезни дочери в целом. Она дала разрешение дать ее номер 8-… все заинтересованные СМИ могут позвонить ей и поговорить, вне рамок интервью, а просто поговорить».

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Корреспондент портала связалась с якобы другом семьи Заворотнюк и спросила, чем ресурс может помочь семье в это сложное время.

Напомним, что о состоянии здоровья Насти Заворотнюк можно узнать в предыдущей статье на сайте Стоответ.

Голос с характерным акцентом представился Алексеем Степановым, близким другом семьи, ответственным за связь общественности с мамой Анастасии Заворотнюк. Когда у него спросили, почему друг семьи Алексей Степанов написал в соцсетях, что он дает номер телефона мамы Насти, а на самом деле дал свой, «друг семьи» ответил, что корреспондент «неправильно прочитала объявление» и посоветовал «читать внимательнее». Якобы Алексей дал номер телефона с тем, чтобы потом обеспечить связь интересующихся с мамой Насти и самой Настей.

На вопрос, готова ли семья Заворотнюк давать интервью или участвовать в телепрограммах, Алексей ответил: «Мама не готова ни с кем общаться. И Анастасия не готова ни с кем общаться. Когда они будут готовы общаться — они выйдут к средствам массовой информации, но, как вы понимаете, это будет стоить очень больших денег. Я понимаю, что ваша организация такие деньги не потянет. Это стоит 200 миллионов рублей».

Читайте также:  Тим Бернерс-Ли объявил глобальный альянс против злоупотреблений сетью

За эту цифру якобы готова выступить Настя или ее мама, они озвучат то, что волнует неравнодушных поклонников все последнее время. А заявляет Алексей, что никакого рака у Насти нет, все это фейк, а за перечисленную сумму Настя сама подтвердит состояние своего здоровья.

Выждав некоторое время, корреспондент позвонила мошеннику еще раз. За это время она выяснила, что номер телефона действительно принадлежит человеку по имени Алексей Степанов. Но проживает он в Ханты-Мансийском округе и уже привлекался по статье за мошенничество. В прошлый раз дело касалось помощи детям, теперь Алексей переквалифицировался в «друзья» семьи Заворотнюк.

«Алексей, вот мы сейчас как раз согласовываем по поводу суммы насчет эксклюзива. Но мы пробили ваш телефон, вы находитесь в Ханты-Мансийском округе?» — сказала журналист.

После двухсекундного замешательства мужчина ответил: «Я нахожусь на гастролях в Ханты-Мансийском автономном округе».

После вопроса, кто же все-таки Алексей Степанов: певец или актер он ответил: «Читайте это на моей странице. Всего доброго вам», — ответил «друг семьи» и положил трубку.

Следующий звонок был адресован адвокату Тимуру Аршани, который объяснил, чем грозят подобным мерзостным личностям такие попытки нажиться на чужом горе.

«К сожалению, привлечь мошенника к ответственности можно будет только при передаче денег. Основанием к возбуждению уголовного дела может быть только завершенная преступная сделка. Ни публикация, ни запись телефонного разговора таким основанием не является», — сказал эксперт.

В связи журналисты обратились ко всем неравнодушным поклонникам Анастасии не попадаться на удочку мошенников. А сотрудников МВД — уделить внимание личности мошенника.

Adblock
detector